Ты приносишь цветы...

Ты приносишь цветы –
Я их на пол бросаю.
Произносишь слова –
Я не слушаю их.
Ты несчастье мое,
Я тебя забываю.
Но болит голова
От несчастий других.

Ожидания боль,
Расставанья усталость –
Эта горькая роль
Для чего мне досталась?
Чтоб стоять на краю,
В небо вскинувши руки?
Я тебя не люблю,
Но терплю эти муки.

Покатилась звезда
Прямо с неба в ладони.
Меня ждут города,
Даль и белые кони.
Меня ждут небеса,
Слава и искупленье!
Закрываю глаза
И встаю на колени.

22.04.2002


Рецензии