Перелётная птица

Ты устала от жизни, от обмана и лжи,
А вокруг пустота, равнодушные лица.
Дом поруган и в нем, стало холодно жить.
Так я встретил тебя, перелетную птицу.

Ты искала тепла, это был не каприз.
И к мужскому плечу так прижаться хотела.
Но сорвавшись с небес, камнем падая вниз
Мимо рук, сразу в душу и сердце влетела.

Сразу жизнь озарилась светом
Мне теперь до утра не спится.
Понял я, выше счастья нету,
Когда ты превратилась в Жар-птицу.

Разорвав пелену заколдованных снов,
Укрывая собой, где бывало не сладко.
Я твой образ вознёс выше всех облаков
И стал жить для тебя и гореть без остатка.

Но за летом сухим, лист на землю упал.
И, что было у нас, словно не было Буд-то.
На крыло, перелетный клин, осенью стал
И тебя потянуло в дождливое утро.

Ночь встречаю с сердцем разбитым,
Всё мечтаю крыла коснуться.
И держу я окно открытым,
Чтобы птица могла вернуться.

Сколько птиц, видел я, над своей головой,
Но одна, лишь одна, будет мне только снится.
Та, что в сердце влетев, покорила собой
И с которой никто, никогда не сравнится.


Рецензии
Не грустите
Расправьте крылья
Летите следом)

Птица Белая   11.12.2005 17:57     Заявить о нарушении