Мне нужен доктор

Мне нужен доктор.
Я его спрошу: «Что значит смерть?»
Еще мне нужен музыкант,
Чтобы мне вслед тихонько спеть.

Хочу позвать друзей –
Пускай они не осуждают.
И ради памяти моей
Пусть никогда тебя не обижают.

А ты уйди теперь.
Прошу, не надо мне бумажных роз.
Ты не исправишь ничего,
Не надо ни прощения, ни слёз.

Мне нужен доктор!
Я его спрошу: «Что значит смерть?»
Зачем я так мечтаю умереть?!

15.09.1998


Рецензии