Бледные скаты крыш...

Бледные скаты крыш.
Темные взгляды окон.
Я уже не малыш,
Мой воробей – не сокол.

Бьюсь, как комар в стекло,
Писком молчанье руша.
Сколько с тех пор прошло,
Как я разбила душу?

Склеив осколки врозь,
Вижу теперь все иначе:
Кто не пришел – тот гость,
Тот, кто смеется – плачет.

Темные скаты крыш.
Бледные взгляды окон.
Бабочкой стала мышь,
Только нора – не кокон.

12.08.1999


Рецензии