Память выбрита лезвием боли...

Память выбрита лезвием боли.
На колени вставать не стыжусь.
Как в предсмертной, последней воле
Я о будущем тихо молюсь.

А слова, от губ отрываясь,
Бьются в стены, беззвучно крестясь.
И, как будто в пути ошибаясь,
Снова лезут назад, не боясь.

Исцарапали душу пьяно…
Из нее сочится вода.
А была б она без изъяна,
Если б только не эта беда.

12.08.1999


Рецензии