И пусть она уйдёт

Душа моя намотана на колесо любви.
Стою перед воротами, но на замке они.
Давно по миру розданы заветные ключи.
Но также все под звёздами стою одна в ночи.

Того, кого хотела бы любовью одарить,
Прошляпила, несмелая, кого же тут винить.
А ты, как тень из прошлого, как блеф моей мечты.
Явился ты непрошено, и вновь растаешь ты.

Живём мы отголосками давно ушедших лет.
Ещё одной полоскою любви ненужной след.
Страшна любовь без радости - терзает и гнетёт.
Пойми, всё это в тягость мне. И пусть она уйдет.

1995 (С)


Рецензии
Очень проникновенно, Ирен! "Давно по миру розданы заветные ключи" - сильно, лучше и не скажешь...
С уважением, М.

Михаил Краснощеков   22.05.2017 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша!
А картинка как тебе?

Рута Юрис   22.05.2017 17:54   Заявить о нарушении