Скажи мне, быль ты или небыль...

В душе пустынно и прохладно.
И нет желаний никаких.
Настало время листопада.
Мир в ожидании затих.

Но вот переменилось небо,
И ветер с севера опять.
Скажи мне, быль ты или небыль.
Тебя не в силах я понять.

То обжигаешь поцелуем,
То, вдруг, как лёд твоя рука.
Неужто, это всё минуем
И взглянем, словно с высока.

И всё вокруг теплом заполнит
Твоя любовь - моей в ответ.
И ни о чём нам не напомнит
Печаль и боль ушедших лет.

1995 (С)


Рецензии
А боль ушедших лет не тает,
Но, размышляя на веку,
Все так же рано вдруг светает,
И лист осенний облетает,
Букетом падая в строку.

Ольга Филиппова 6   14.06.2013 14:46     Заявить о нарушении