След от ветра на окне...

След от ветра на окне –
Капли дождя.
Будто плачет моя душа
В ожиданье тебя.

Пустота все черней,
Свет свечи не греет.
И расстеленная постель,
Как альков, белеет.

За дверями шаги
Не твои – чужие.
Вот зачем в этот день
Журавли кружили.

Вот зачем в эту ночь
Видна лишь одна из планет.
Но я помню, что ты сказал:
«Расстояния нет».

Но я помню твои глаза
Волчьи.
От того лишь моя тишина
Звонче.

13.05.2005


Рецензии