Ближе к тебе...

Ближе к тебе –
солнце слепит,
глаза болят,
немеют ноги.
Ты далеко –
рука лепит
из расстояния
слоги.

Снова вопросы:
«Как получается,
что расстаются
люди?».
Под потолком,
словно люстра качается
моя душа
на блюде.

Руку целуешь –
губы немеют,
земля из-под ног
вон.
Не оборачиваешься –
тлеет
голоса моего
звон.

Книга твоя -
буквы, строки,
даже страницы
вплавь.
Вижу во сне тебя,
но мне не спится.
Ведь сон о тебе -
Явь.

2005


Рецензии