Освобождение

Забуду, чтобы вспомнить,
Ослепну, чтоб прозреть.
В неволе душных комнат
Сломаю догмы клеть.

Куда идти - не знаю,
И в этом правды нить,
ни добрая, ни злая,
но призванная быть.

Здесь честность бесполезна,
Нет правил - нет судьи.
В чужих законах тесно,
Неволят и свои.

В спокойствии бесцельном
Течет река времен
Страданья и веселье
Сливая в унисон.

Загадывать - наивно,
Усердствовать - смешно,
Страх - участь примитивных,
Любовь - двойное дно.

Поэтому предамся
Спонтанной пустоте
Расслабленного транса
Во всем, всегда, везде.

Отдам, приобретая,
Освобожу, пленя, -
Пусть будет жизнь другая
Со мной и без меня...


Рецензии