Женщина и темнота

Спи, Тебе это все ни к чему,
Твои сновидения для мира останутся тайной...
Веришь, что есть объяснение всему,
Но встречи с земною любовью нередко случайны.

Вот, на столе, вновь молчит телефон.
Он как и Ты, постоянно "режим ожидания".
Ждешь, вот вот и появится "ОН",
Губы, цветы, у фонтанов ночные свидания!

Он, переплыв твои глаза,
Растопит лёд твоих ладоней,
В миг изумрудная стрела
Пронзит насквозь теплом и болью,
Положет руку на плечо,
И с кручи в пропасть головой...
Лишь бы узнав Твои глаза
Вновь оказаться в них, как в море!

Спишь. А стрелки бегут наутек...
Утром Мы снова утонем в проблемах привычных.
Шанс Тебя удивить невысок,
Здесь все как всегда: война в топе тем... как обычно.

Есть, смысл верить, что смысл всеже есть.
Может он пыль, но быть может, он - миг мироздания!
Шепчет, тихонько при встрече -"Привет",
Его Ты не слышишь,
И ищешь ответ в чьих-то знаниях...

Он, переплыв твои глаза,
Растопит лёд твоих ладоней,
В миг изумрудная стрела
Пронзит насквозь теплом и болью,
Положет руку на плечо,
И с кручи в пропасть головой...
Лишь бы узнав Твои глаза,
Вновь оказаться в них, как в море!


Рецензии