Красное угасало...

В расклаленную степь пришел вечер.
Полынью пахло.
Хрустя по ней, шло полчеловека вдоль.
Остановилось. Село в нужном месте прямо на небритость степи.
Подошло полчеловека поперек... Село рядом.
Красное угасало в дали.
Подошел человек без души.
Тихо... Теплым-тепло...
Явилась душа без человека. Села без хруста...

Стали беседовать.
Хрусть,хрусть,хрусть...
Еще кто-то захрустел по гербарию...
Зайчик! Серенький,худенький...
B прыг в кружок.Глазки горят,носик дрожит,сопелька поблескивает...
-Не еште меня,пожалуйста,-говорит.
-Да ты что! Да мы и не думаем,-отвечает человек без души и отрывает ему голову.
-А мне хвостик дай! Я бестыжее место прикрою,-говорит полчеловека поперек.
-А мне бы шкурку-бок прикрыть,-полчеловека вдоль сказало.
- Если я ем,то ем со шкуркой,-сказал человек без души.-На вот косточку. Засунь куда-нибудь,если хочешь.
А душа без человека прошептала:- "Не могу я без тела! Никак не могу! Бесприютно мне. Но и в зайчике я не смогла.А он видишь что... Прыг-прыг-прыг... По старому больше не хочет..."

Полынью запахло еще крепче.
Красное на горизонте догорело.
Кто-то вздохнул,
Кто-то почесался...
Тихо стало насовсем...
Наверное разошлись.
1.07.89 Москва


Рецензии
Хорошо, что разошлись!
А то бы так разошлись, что мало не показалось.
Понравилось!
Очень интересно!
Загляните в гости к «ХУЛИГАНУ…»
http://psysoznanie.narod.ru
Очень хочется подискутировать о поэзии,
да и вообще - за жизнь.

Алексей Чалый   13.12.2005 00:53     Заявить о нарушении