Приход... маска

Тяжела трава
Над росой туман
Под ночной покров

Я принёс тебе
Контрабандой сны
В веренице слов

Не спеши сбежать
По тропе сырой
До утра - зари

Ты глаза закрой
И закрыв глаза
Смотри...

Смотри

От стаи удаляясь
Крыла потерянным пером
То резко вверх,то вниз срываюсь,
И замираю невесом.

Вот синий лес, вот рябь речная
Меня пытаются поймать.
Слегка коснусь её играя,
И ветер ввысь несёт опять!

Смотри:

Из дула автомата
Шальным, отчаянным свинцом
Пронзаю грудь юнца-солдата...
Навылет... Плющит об бетон...

И наблюдаю танец смерти -
Весёлой девочки с косой,
В крови, в пыли, в лучах заката
Бесславный, сплющенный, кривой...

Смотри:

Я маска маскарада
Могучих львов и светских львиц
Искрясь и стразами сверкая
Лица касаюсь и ресниц!

Кружа в потоках вихрей вальса,
Я жду дыханье затая...
Но будто бы песок сквозь пальцы
Твой взгляд проходит сквозь меня...

Смотри...


Рецензии
Очень здорово, Роман!! Очень красиво описаны эмоции!!

Анна Редькина   05.10.2007 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо Анна!

Роман Жестов   30.06.2009 21:36   Заявить о нарушении