Печальный удел

Утихнуть каждой буре суждено,
Лениво память справится с тоскою.
Воспоминаний терпкое вино -
Разбавлю кипяченою водою!

Сдам на анализ ветреную кровь,
Пусть хоть под микроскопом обнаружат
Полуживую девочку-любовь,
Чтоб воскресить обманутую душу!

Но голова от трезвости звенит,
Чтоб сердце вдруг сильней не застучало,
Когда знакомый голос говорит:
"Давай, мы всё начнём с тобой - сначала ?"

К чему себя безбожно изводить,
Как милости - просить совет - у друга ?
Мне - безразлично - с кем - теперь ходить
По золотому , замкнутому кругу!

А с вышины сиреневых небес
Пусть на меня ехидно не взирает
Самодовольный , одинокий бес -
И мне -запретный плод - не предлагает!

Я безрассудству долг свой отдала!
Пренебрегая мне врученной властью -
Я - ЗАБЫВАЮ - сны и города!
Я - проклинаю - бешенные страсти!

Отныне мне удел - нести чело,
Грустящее по свергнутому раю,
Хранящее случайное тепло,
Бесшумно по чужой судьбе ступая...


Рецензии
Сильное стихо!Даже не принцессино,а королевское!Тонко и мудро!
Проклинать страсти - это новый подход к любви.
с поклоном царственной особе

Косая   27.06.2007 00:54     Заявить о нарушении
Благодарю!
Всегда Вас рада видеть!
Но я давно устала ненавидеть!
Хотя ЛЮБИТЬ - гораздо тяжелей.
Но всё равно - ЛЮБЛЮ - ну хоть УБЕЙ!:)

Принцесса Натали   28.06.2007 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.