Смерть отыскать...

Смерть отыскать, всего-лишь выстрел...
Рывок по встречной полосе...
К ней за разгадкой тайны смысла,
Мы на поклон приходим все.

Смерть - добродушная соседка,
Всегда нам рада, хлеб да соль!
Ждёт у последней переправы,
Не прячась, не играя роль,

Трудолюбиво ставит сети,
Без сна, не покладая рук,
Мирских страданий гасит свечи,
В миг оборвав порочный круг...

Кто знает, что-же с ней случилось,
И кто отняв души тепло,
Украв любовь, обрёк на муки,
Разбив надежды, как стекло?

И кто за эту боль в ответе,
Лишь знает, как страдая, Смерть,
За годом - год,
За веком - вечность,
Мечтает
Тихо
Умереть...
___________________________________________


Рецензии