Адольф и Иосиф

1.
По лезвию бритвы которые сутки,
Шаг влево, шаг вправо - овчарки и грязь.
Зрачки автоматов нам смотрят в затылки
И смерти голодная, чёрная пасть...

2.
Неважно... виновен... и прошлое дымка...
Измятое фото в кармане души.
Реальность лишь дождь да трясина окопа,
И бой на рассвете, кури, не спеши...

ПР:
Адольф и Иосиф сдают города,
Берут континенты Адольф и Иосиф.
Расставлены пешки, "большая игра",
Играют в войну
Адольф и Иосиф...

3.
Ни шагу назад! Заграждения роты
Нам целятся в спины - "чужие-свои"...
А там, впереди самоходки и дзоты...
И хрип старшины -"Саня, не подведи!"

ПР:
Адольф и Иосиф берут города,
Сдают континенты Адольф и Иосиф.
Разменяны пешки, в разгаре игра,
Играют со Смертью
Адольф и Иосиф...

4.
Прикован цепями к станку пулемёта
Сошедший с ума, пьяный Ганс или Фриц.
Я смех его слышу и приступы рвоты
Три шага до дзота... и падаю ниц...

ПР.
Адольф и Иосиф сдают города,
Купаются в славе Адольф и Иосиф.
Должна продолжаться "большая игра"...
Играют в войну
Адольф и Иосиф...


Рецензии