Колыбельная

Лошадь спит в конюшне,
Стоя у окошка.
Не нужны подушка и пижама ей.
Постоит,соловушку послушает немножко,
Набираясь силы,
Чтоб скакать резвей.

В гнездышке укрывшись
От ночной прохлады,
Смотрит воробьишка
Сны про облака.
Чутко спит воробышек-
Каждый шорох слышит,
Слышит, как колышится
Темная река.

Спят в реке лягушки,
Спят большие рыбы,
Хоть глаза открыты
И во сне у них.
Не пошевелится
И рыбак на лодке,
Только чиркнул спичкой
И опять затих.

Ночь пришла на Землю,
Отдохнуть пора нам
И большим и маленьким
И людям и зверям.
Спите сладко-сладко.
Спите крепко-крепко,
Чтоб всю ночь волшебные
Сказки снились вам.

 Ноябрь 1995


Рецензии