Пробрался лучик тонкий...

Сквозь крошечную дырочку,
В кромешный мрак чулана
Пробрался лучик тонкий,
Как стекловолокно.
Достигнув серой стенки,
Он высветил кружочек
Величиной с копейку,
И началось кино.

Каким-то дивным способом,
Без всякой сложной техники,
Луч яроко проецировал,
На удивленье всем,
Все что стояло, ездило,
Ходило или прыгало
Снаружи мимо дырочки
Невидимой никем.

Все жители чулана,
А было их не мало,
На этакое чудо,
На этот феномен
Сбежались подивиться,
Да это и понятно,
Ведь в жизни их чуланной
Так мало перемен.

Семь рыжих тараканов,
Паук,три жирных мухи,
Семья мышей и моли
Двенадцать человек
Расселись как сумели,
Дыханье затаили.
Такого не видал здесь
Никто из них во век.

Особенно понравилось
И глубоко впечаталось
И потрясло сознание
У публики в кино,
Что в верх ногами двигалось,
Все что ходило,прыгало
По потолку зеленому,
Не падая на дно.

И что-то голубое,
Огромное такое
У всех под головами
Сияло буд-то сон...
Каким-то странным образом,
Без нужной сложной техники
Луч все переворачивал-
Так развлекался он.

Чулан покой покинул.
В чулан пришло смятенье-
Все бросились на поиски
Отверстия в стене,
Передушив нечаянно,
Передавив друг-друга
Случайно,но жестоко,
Как буд-то на войне...

 25.04.95


Рецензии
Оригинально!
С уважением

Юрий Вайн   11.12.2005 02:15     Заявить о нарушении