life in

жизнь в троллейбусах и остановках.
в чашках чая и опавших листьях.
всех этих ночёвках и зимовках.
в снах, стихах и незнакомых лицах.

и в случайно встреченных знакомых.
в фильмах, пробивающих на слёзы.
в мерзло-тёплых вечных разговорах.
и в осенних утренних морозах.

в двух бокалах на знакомой кухне.
в ярко-красном городском закате.
в электричке, шумной, не уютной.
и в махровом не моём халате.

в звуках пианино у соседей.
в тёплых пирожках в огромной миске.
в непришедших людях, в "крыша едет".
в отпусках, в стаканах колы с виски.

в "до одинцати лежать в постели".
в сказках, музыке и междометьях.
в понедельнике ещё одной недели.
в том, что время медленно, но лечит.


Рецензии