Стивену Хокингу

В тщедушном теле дух мятежный
Как в клетке заключен
Лишь мыслей океан безбрежный..
Подвластен силе духа он!
Ему по силам оказалось
Понять природу всех вещей
И не хватило только малость
С коляски встать.. Остался в ней
Могучий гений. Силою ума
Осилил он недуг ужасный
И мысль стремительно прекрасна
Нас увела в глубины космоса
Недаром древние философы
Говаривали что сильнее духа
Нет ничего на свете.Звезды ныне
Понятней стали и ясней
Представилась картина мира..


Рецензии