Мудрец

Не жалей ни о чем, видно, так было Богу угодно,
И утратам твоим, раз случились они, - грош цена.
Этот редкостный дар – от людей и вещей быть свободной –
Без претензий прими, ведь душа – она тоже одна.

Если будут равны для тебя и почет и гоненья,
Ты бесстрастно поймешь, что весь мир состоит из причин,
Равнодушно внимая текущим в минуты мгновеньям
Мудрецом ясноглазым без белых волос и морщин.

Приобщишься к святая святых, и глотнешь из Грааля,
Вдохновителем муз посетишь Царскосельский лицей,
Ты услышишь все звуки, которых еще не сыграли,
И, узнав, что нас ждет, ты изменишься вряд ли в лице.

И в чертах твоей маски увидят спокойствие Будды,
Всемогущесть Аллаха, прощенье Христа – но ведь ты
Не поборник религий, отнюдь не агностик, и будто
Ты – никто, ибо чувства твои безнадежно мертвы.
04.03.02.


Рецензии
Очень понравилось глубиной, мудростью и техникой!
Новых удач!
Евгения

Инари Ра   22.10.2011 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.