Немой вопрос

В глазах застыл немой вопрос:
Если птиц лишить крыла,
Не станет у птенцов гнезда;
Все на свете поля сжечь дотла,
Поставить дома и пустить поезда,
Что в мире случится тогда?

Ответа так не найти,
Давно он утерян в пути, но
Если моря обратить в сушу,
Из людей изгнать душу,
Большая ли в этом беда?
Что в мире случится тогда?

Но кто-нибудь следом пойдет,
Возьмет и до всех донесет:
Если у солнца отнять лучи,
А деревья спалить в печи
И сказать, что все ерунда,
Что в мире случится тогда?


Рецензии