Новогодний бал

Хочу я вам открыть секрет,
Что мне, увы, не 20 лет!
Представьте даму на балу,
Что смотрит сквозь лорнет в толпу.
Здесь поэтический бомонд
Встречает дружно Новый год.

Вот «Душечка», так хороша!
Красива - нежная душа.
В очах огонь любви горит,
Любого он воспламенит!

«Ирина» - бездна, глубока.
Легка, мягка ее рука.
Все кавалеры с вожделением
Любуются, но с опасением.

Кто эти дамы? Не секрет!
То - Нора, Люба и Полет
О, эти дамы так прекрасны!
Увы, надежды всех напрасны, -
Владеет Гумбертус сердцами.
Он шлет привет "прекрасной даме".
А кто она? Одна их них?!
Ей посвятил последний стих?.

В углу надменен, молчалив, -
Не нравится ему мотив,
Что музыканты исполняют,
В. Костельман здесь всех пленяет!

Ему под стать «Шувалов – граф».
Его сиятельнейший нрав
Спуститься Музе не дозволил
И сквернословить не позволил!
Прошли вдвоем они в буфет
На званный праздничный обед.

«Петра Давыдова» кружат
Тут дамы в шумном хороводе.
Он, право, этому не рад.
Однако, здесь он в моде!

В углу мечтает Эйтан нежный.
Вальс заказал для дамы снежный.
С женою он пришел на бал,
Её он в маске не узнал.


Вот «Шильник» с милою Татьяной.
Вдруг подошел поэт к ней пьяный,
Сорвал, малиновый берет,
За что пришлось держать ответ.
За шиворот муж строго взял,
Чтоб к даме впредь не приставал.

Дальневосточник объявился
Влюблен был в море-океан.
Но, наконец, остепенился,
Пожаловал с женой на бал.
Она так ревновала к Морю.
Часами плакала от горя.

С ним Косовицкий свет - Вадим,
Прекрасный друг и семьянин.
Стихи слагает славно детям,
А о любви он пишет на рассвете.

Здесь и Дигурко с леди Осень.
Давайте о любви их спросим.
Они романтики – поэты
Надеюсь, встретились летом?!

Здесь лихо молодежь танцует.
Экспериментируя, рифмует.
Печальны песни одиночества,
Разочарований и пророчества.
Любви неразделенной грезы
Волнуют их. Отсюда – слезы!

Собачьим преданным взглядом
Глядит на дев сам Абеляр.
Их отравить любовным ядом
Задумал он. При нем футляр
В нем понемногу: ласки, мата,
В придачу перечная мята,
Чтоб горечь запахом отбить.
Умеет ли он сам любить?!

Иван Наумов все поет
Ему спать Муза не дает.
Его душа так широка,
Как Волга – матушка река!

Сережа Брянцев осторожен.
Он знает, мир Стихиры сложен.
Но сердце у него открыто, -
Любовь и дружба не забыты!

На сцену вышел Храмовник.
Он к шуму – гаму не привык!
Поздравил всех с погодой славной,
И объявил, что здесь он – главный!
С ним спорить, право, не решились.
И в тот же миг угомонились!

Мне трудно всех здесь рассмотреть.
Я стала очень плохо видеть.
Так тяжело в лорнет смотреть!
Боюсь кого-то вдруг обидеть!

-«Но кто же королева бала?»
Я долго думала, гадала.
Здесь спор нешуточный возник,
Поднялся снова шум и крик.
Весь вечер спорили и пили.
Так ничего и не решили.
«За милых дам» подняли тост.
Решили, что вопрос – не прост!
Голосовать не стали, -
Давно уж все устали.

…………………………………..

С наступающим Новым годом!

Людмила Леушина


Рецензии