Осенний этюд

Бледным сном, блуждающим огнём
Ты придёшь ко мне безлунной ночью,
Потревожишь шорохом мой дом,
Тенью взгляда, запахом цветочным.

Вздрогнут стёкла в окнах, и седой туман
Всколыхнётся, будто что-то вспомнив;
Птиц осенних дальний караван
Бросит крик в безжизненную полночь.

Но не выйду я тебя встречать –
Десять лун назад судьбы дорога
Увела меня, и лишь печаль
Ждать тебя осталась у порога.

Не встревожит голос тишины
Тихой молнией не тронет сердце радость
Только вздох кружащейся листвы
Унесётся, вдалеке теряясь.

Хрупкий ангел осени пустой –
Будешь ты тиха и неприметна
У дверей с промокшей головой,
Будто тень, покинутая светом.

Может быть, послышится тебе
Средь сырых деревьев, помертвевших,
Ветер, о единственной весне
Еле слышно пару слов пропевший.

Бледным сном, блуждающим огнём
Ты придёшь ко мне безлунной ночью,
Потревожишь шорохом мой дом,
Тенью взгляда, запахом цветочным.


Рецензии
Красиво, но уж очень грустно, пусть в Вашей жизни улыбается солнце!
Очень понравилось. С уважением-

Татьяна Зайцева 2   08.11.2009 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.