Ему

Я хочу тебя увидеть,
Я хочу тебе сказать,
Что не время ненавидеть,
Пришло время удивлять.
Твои тонкие мотивы,
В памяти, как детства крик,
От тебя бежать пыталась,
Только ты опять настиг.
Это вечное стремленье
Идеалы ворошить,
Припадать к земле коленом,
Чтоб любовь приворожить,
Боль пронзает быстротечно,
Оставляя раны след,
Раньше я жила беспечно,
В заблуждении побед.
Пред печальною рекою,
Расплетала волоса,
И расшитою красою
Соблазняла не любя.
Приближала и бросала,
Создавая море волн,
Я ещё тогда не знала,
Как мне дорог ты такой.
Почему занозой в сердце,
Почему это со мной,
Предпосылки к грубой лести
Похоронены судьбой.
Я прошу теперь прощенья,
Только гордость не даёт,
Позабыть предубежденья,
Понастроенные мной.


Рецензии