Судьба и Время - глава 13

Глава 13
- Дэрьян, ты здесь? – раздался тихий шепот Сюзанны. Голос доносился откуда-то издалека и заставил Эмберта очнуться от собственных мыслей.
- Да, Сюзанна, я рядом, - Дэрьян попытался разглядеть в темноте знакомый силуэт.
Они вдвоем были заперты в довольно большом неосвещенном помещении. Таковой оказалась реакция властителей на попытку Дэрьяна спасти Сюзанну. Как только люди вернулись в барак, там появились два осьминога, которые схватили девушку и Эмберта, и потащили прочь. Чудовища втолкнули их в сияющий треугольный зал, где Главный долго допрашивал людей. Он пытался добиться от Дэрьяна, как тому удалось создать голограмму и разбить лазеры. Эмберт в основном молчал, иногда отвечал, но очень уклончиво и неопределенно. Тогда властители его обыскали и обнаружили кредитную карточку, то есть Сэлли. Главный велел оставить ее у себя и отправить на экспертизу. Властители никогда не видели подобных предметов и не без оснований заподозрили, что в кредитной карточке и заключен весь секрет. Положение осложнилось. Дэрьян лишился Сэлли. Главный задал несколько вопросов Сюзане, и сделал вывод, что она потеряла память в результате падения. Перед тем, как возникла темнота, люди помнили только блеск шприцев в щупальцах властителей и приступ нестерпимой боли. Чудовища вкололи им специфическое снотворное и бросили в темную комнату. Трудно сказать, как долго люди находились без сознания. Дэрьян очнулся первым, он попытался позвать Сюзанну, но услышал ее ровное дыхание где-то недалеко от себя, и решил, что не стоит ее будить.
Эмберт погрузился в собственные мысли.
Он думал о том, как выбраться из этого подвала, и где теперь искать Сэлли. За все годы работы с ней такого ни разу не случалось. Они всегда были вместе. И теперь Дэрьян чувствовал себя как без рук. Он ощущал такую пустоту, словно лишился настоящего друга. Эмберт думал также о Сюзане. Теперь ей придется очень тяжело, и он просто обязан помочь ей преодолеть кризис в связи с потерей памяти. А еще это чувство к ней, оно горело внутри, терзало и жгло все сильней, особенно теперь, когда Сюзанна была так ранима и нуждалась в поддержке.

Конец главы 13


Рецензии