Дети Солнца

В моих глазах отражается солнце, когда смотрю на тебя
Ведь эта звезда, лишь порождает мое счастье возможное
Когда тепло бежит по коже, иной раз очень не осторожно
И сердца пессимистического остатки невыносимо губя.
Я вижу свет на моем пути и надеваю белые одежды,
Я за руку крепко беру того, кто рядом идет неспешно
Целую его, грешника, глаза, на сколько могу нежно.
Заставляю его черное сердце биться, поселив в нем надежду.
И он ступает легко по своей золотой нити к нашему светилу,
Лучистым взглядом, освещая следы уже прошедших.
И для кого-то уже давно с гнусного ума сошедших,
Оправивших грусть, тоску, печаль в священную могилу.
Ты ж идешь рядом, хотя скорее блаженно летишь
Свои прекрасные крылья то поднимая, то опуская
И свободный воздух полной грудью вдыхая
А после о чем-то меня безмолвно благодаришь.
А Гелиос все светит, заводя счастливых белых детей
Он тихо награждает их своим бесценным даром
Поит их молодые души необыкновенным нектаром
Отпускает их в серый мир и ждет хороший вестей
Они идут, не открывая своего сердца шкатулки
Когда ж встречают своих братьев и сестер находят и лиру
А после берутся за руки.. и вручают свет грязному миру
Как мы когда-то, найдя друг друга на случайной прогулке.

Декабрь 2005


Рецензии