мы вернемся?

Поздней осенью серебряный иней
Покрывает деревья и травы,
И узор заколдованных линий
Дарит разум волшебной отравой;

Нежных веток сплетенные стрелы
Ждут рассветное серое небо,
Палых листьев прожилки так белы,
Будто их украшали мелом;

Тротуары серебряной пудрой
Прикрывают осенние лужи -
Пронзительной красотою
Ждут королеву-стужу;

Бордюры подчеркнуты стружкой -
Серебряной стружкою осени
Их нити легли над землёю
Усталою милою проседью;

Узор серебряных линий,
В рассветном небе играя,
Ждет снега, как Манны, от неба:
Как лета, как солнца, Как Рая;

Листва прижалась к асфальту,
Как девушка к своему милому
И ждет покрывала снежного-
Белого, теплого, зимнего;

Укрывшись под снегом ласковым,
Впитавшись в соки земные,
Листва на ветки вернется -
Покинутые, родные;

Листва мечтает вернуться
на ветви, поближе к небу
Поближе к Богу вернуться,
Поднявшись над нашей планетой...

Всевышний, пославший иней
Серебряной сказкой печальной,
Наполнил любовью Землю -
Мгновением вечного счастья;

он ждет наши души, как листья
Что к веткам вернуться снова
В безмерном чертоге неба -
Забытого нами крова.


Рецензии
ау......

Наталья Ол   02.02.2006 19:52     Заявить о нарушении
уа! уа! уа!
в том смысле, что я больше часа назад все отправил...

Влад Копернин   02.02.2006 19:54   Заявить о нарушении
что все? я ничего не получала

Наталья Ол   02.02.2006 19:55   Заявить о нарушении
natalyakikenina@yandex.ru

Наталья Ол   02.02.2006 19:56   Заявить о нарушении
ясно. сейчас попробую..

Влад Копернин   02.02.2006 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.