Призрак Любви

 Я помню, была ночь.
 И призрачными были звуки,
 Носившиеся в бледной высоте...
 И чьи то зачарованные руки
 Тонули в опадающей листве.

 В задумчивом вращеньи мирозданья
 Я созерцал туманные следы,
 Оставленные кем то без названья
 На глади успокоенной воды.

 Дрожащей пеленой из нитей света,
 Принявшей облик той, что я любил,
 Ко мне явилась тень былого лета,
 Которому я всё давно простил.

 В её глазах я видел отраженья
 Плывущих в небе бледных облаков;
 Беспомощность и чувство сожаленья...
 В агонии умершую любовь.

 И птицы в листьях, замерших недвижно,
 Забытой песни воскресили стих,
 И будто что-то ласково и нежно
 Коснулось сердца, вспомнившего их.

 И боль, и жалость, и любовь смешались,
 И растворились тихою тоской...
 И долго-долго мне ещё казалось,
 Что чей-то плач был слышен над рекой.


Рецензии
Скажи
мне,
поэт,
отчего
твоя
песнь
так
горькА,
и
хрупкА,
и
нежнА???

Может
ты
заболел
судьбой
своей?

Может
дней
череда
уж
не
могут
увлечь
твоё
полное
сердце?

Может
голос
вселенной
еле
слышно
тебе
прошептал
что
увидишь
ты
сЧАСТье?
своё

Скажи
мне,
поэт.

Евгения Гурьянова 3   12.09.2010 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.