Фея ночи

В небе светит лениво Луна,
Зрит бельмом лупоглазым.
В унисон захрапит вся страна,
Баритоном, да басом.

После тяжкого дня, утомлён,
Нервы струнами рвутся,
Окунусь в удивительный сон
И не в силах проснуться.

Плоть уставшую лаской дразня,
Сердце нежностью грея,
Отнимает покой у меня
Ясноглазая фея.

Лёгкой неги и грусти полны
Ваши тёмные очи.
Вы мои растревожили сны,
Фея тьмы, фея ночи,

Каблучками стуча где-то там,
В темноте тротуара,
И стремлюсь всей душою я к Вам –
Мы достойная пара.

Непреклонен, решителен, смел,
Светлый образ рисуя,
Всех сомнений убив беспредел,
В неизвестность лечу я.

Быть пленённым давно я мечтал
Вашим очарованьем.
Скреплены я и мой идеал
Обоюдным желаньем.

1986 год


Рецензии
Хорошо нарисовали! Картинка, как на ладони! Спасибо.

Елизавета Молодовская   18.12.2005 11:43     Заявить о нарушении