Привычка жить...

Привычка жить, на всё смотря с оглядкой,
Из прошлого затягивая шлейф событий,
Искать следы средь новых отпечатков,
Похожих меж собою перепитий...

И кривотолки, и судьбы удары,
В них правящий невидимой рукой
С любовью и терпеньем вынуждает
День ото дня работать над собой.

Хоть опыт и отнюдь не бесполезен,
Он отраженье в зеркале лица,
Когда ошибка за ошибкой лезет,
В него взглянув, узнаешь близнеца...

Выходит, что мы все - ученики,
Учитель в этой школе - Мироздание,
Ему жалеть нас вовсе не с руки,
Он терпкий вкус обид оставит без внимания...

А легче нет пути для понимания.

04.2005г.


Рецензии