Чик-Чирик

Чик-Чирик Воробышек
Прилетел на колышек.
Воробей стал песни петь
Да вокруг себя смотреть.

Прилетели два Грача,
А за ними Саранча,
А ещё Журавлик
И красивый Зяблик.

Стали спорить весело,
Каковы же песни-то?

 -- Воробей-то как поёт!
Славу он себе найдёт.
Его песни звонкие,
Звуки песни тонкие.

-- Нет же, он ведь гикает,
Тихо он чирикает.

Собралася вся толпа…
Только нету Соловья.
Вспомнили, позвали,
Песни слушать стали.

Соловей пел громко,
Очень-очень звонко.
Его песни милые,
Всеми так любимые.

Кругом хвалят Соловья,
Позабыв про Воробья.

Что грустишь, Воробышек,
Зря ли сел на колышек?
Не горюй и не зевай,
Лучше песню подпевай!

Воробей стал подпевать
И зверушек зазывать.

Трели громко зазвучали.
Все в ладоши хлопать стали.
Да и хвалит вся толпа
Воробья и Соловья.

Певунам то нравится,
Что вдвоём прославятся.

И с тех пор поют вдвоём.
Поют утром, ночью, днём.
Нету птиц теперь дружней,
Чем Соловей и Воробей.


 


Рецензии
          __
<( º )/=/
    \___,==
          "

:)

Татьяна Манкова   17.12.2005 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо за птичку!

Полина Шинкарюк   19.12.2005 18:57   Заявить о нарушении