Детям про любовь

 Детям про любовь.

Жила была Любовь одна
На целом белом свете.
И всем она была нужна-
И стареньким и детям,
И журавлям и муравьям,
Коровам и дельфинам,
Деревьям, травам и цветам
И пчелам и павлинам.
Была нужна слонам она,
И страшным крокодилам.
Она лечила всех сама ,
Поила и кормила.

Летала по небу Любовь,
На радуге каталась,
Валялась в куче облаков,
И весело смеялась.
Поднявшись к ней, на все тона,
Ей птицы песни пели,
И подпевала им она,
Все зная птичьи трели.

Однажды ночью, в поздний час,
Когда кругом покой,
Украл Любовь злодей Каргас,
Унес ее с собой.
Через болота и поля,
Как хитрый ловкий зверь,
Домой Каргас Любовь принес
И крепко запер дверь.

Настало утро,солнце шло
Как царь по небосводу,
Всех пробуждая отосна,
Бросая искры в воду.
Но спят закрытые цветы,
От солнца отвернувшись.
И птицы песен не поют,
В детей своих уткнувшись.

Как буд-то свет для всех погас,
Когда Любви не стало.
Был рад один злодей Каргас,
Храпя под одеялом.
Ему сегодня снился сон,
Что богачом теперь стал он,
Любовь его ласкала
И песни напевала.

Не знал он истину одну-
Любовь не может жить в плену.
И умерла она как раз,
Когда мычал во сне Каргас.

Семь дней лил дождь,как из ведра,
Как буд-то в небе где-то
От горя сделалась дыра,
Над горестной планетой.
Слоны и мыши и кроты,
Орлы и рыбы в море,
Акулы,крабы и киты-
Все были в страшном горе.


Из ярких солнечных лучей,
Однажды,вдруг, с рассветом
Любовь откуда-то взялась
Опять на свете этом.
Она пришла и зацвели
Цветы,как в первый раз.
На этом и закончу я
Свой о Любви рассказ.

 15.03.95


Рецензии
красиво, мне понравилось, распечатал, завтра жена сыну почитает

Михаил Сазонов   12.12.2005 00:06     Заявить о нарушении