Ода Москве

Я тебя не любила
И встреч не ждала.
Даже страшно мне было,
Если ты вдруг звала.
Неприветливо строго
Исподлобья глядишь,
«Я сейчас.. ненадолго..
Как всегда… ты ж спешишь..»
Вот так вечно галопом
Мы все Москве
Пробегаем наскоком
Сквозь парки и скверы.
Но однажды взглянув
На портреты твои,
Замерла и дыханье
Стою затаив..
Боже, как величава!
Как прекрасна стройна!
Город главный, в тебе наша слава!
И в тебе вся страна..
Шпили, башни, фонтаны,
Купола золотые
И полями тюльпаны,
Васильки голубые..
Кремль, красный кирпич
И музей, словно торт..
Верно, каждый москвич
Красотой твоей горд.
Александровский Сад..
Маршал встал в стременах,
Начинает парад
Он в Кремлёвских стенах.
Все здесь дышит веками
И история всюду
И позволь хоть стихами
Я петь тебе буду..
Москва моя, моя столица
Я виновата пред тобой
Но я воздам тебе с торицей
Ты только разреши, позволь..
Ты позови меня опять
Теперь тебя не испугаюсь
Теперь я встречи буду ждать
Теперь люблю тебя – признаюсь
Моя Москва..


Рецензии