Великий русский парадокс...

То тянем рельсы в никуда,
Как указала нам наука,
То пьем неведая стыда,
То травим ближнего, как муху,
То затопляем морем лес,
То башней подпираем тучу,
И сотрясая свод небес
ДОБРО СО ЗЛОМ МЕШАЕМ В КУЧУ.

Нам нипочем ни тьма, ни свет.
Мы в них различия не видим.
Чужих пророков ненавидим,
Своих в своей Отчизне нет.


По одиночке-соль земли,
Все вместе-банда людоедов.
Нам не помог ни Серафим,
Ни Лев Толстой, ни Грибоедов,
Нам Достоевский нипочем,
И Карамзин едваль научит.
Мы песни бодрые поем
И совесть нас давно не мучит.
 __

Великий русский парадокс:
Когда приходит час свободы,
И голубые небосводы
Сияют гордой высотой,
С невероятной быстротой
Плодятся бесы всех размеров,
Кащеи, ведьмы, упыри,
Запоем пьют богатыри,
Всяк проклинает дом родимый.
Озлоблен дух неистребимый,
И снова море ковыля
Родит унылая земля.
 __

Людмилы, позабыв Русланов,
Не находя у них любви,
Хватают Карлов за карманы-
Хоть к черту,только забери!
И разлетаются по свету,
Держась за бороды мужей
Людмилы,Маши,Нины,Светы
Перекрещенные уже.

 __

Неразбериха! Суматоха!
Как симпатичный человек,
Так обязательно пройдоха.
Печальный, извращенный век.

 __

Рыдают бабы без зарплаты,
Сияют царские палаты,
Сияют лица фраеров
И государственных воров.

Иди , Меланья, сядь у храма,
Состряпай грустное лицо
И не испытывая срама
За государственных отцов,
Проси смиренно подаянья.
И всяк, в плену у обаянья
Старинной русской нищеты,
Тебе подаст для красоты.

 __

И пешка наровит в ферзя,
Заморской накупив одежды.
И наша грустная возня
Неистребима, как НАДЕЖДА.


Рецензии