Прощание заранее

Ты уезжаешь. Срок - неделя -
И ты исчезнешь...Холодеет
Внутри от этой ясной мысли.
Поверишь ли? - так мало смыслю
В прощаниях, и слов не знаю,
Чтоб описать потерю рая
Привычного. На пальце - перстень,
Который выбирали вместе, -
Последнее звено меж нами,
Ведь ты уже над облаками
Почти, а я - как будто в землю
Всё больше зарываюсь. Где мне
Искать теперь опору? Впору
Глаза закрыть, и разговоры
Пустые бросить...Эта осень,
Огонь берёз и зелень сосен,
С тобой прощается. Прощаю
Тебя - и горестно качаю
Невиноватой головой...
Спешу запомнить голос твой,
И стойкий аромат "Ferrary",
И запах сигаретной гари
На стылых - с улицы - губах,
Уложенных в улыбку...Ах! -
Слова мои неосторожны,
Но так единственно возможны,
Так непростительно легки,
Что превратить грозят стихи
В сплошной перед-прощальный стон...
Но show, всё же, must go on -
И грусти траурную мину
Накроет маска Арлекина.

2000


Рецензии