Вы бес-искуситель...

Вы бес-искуситель,который в ребро,
Который так любит моё серебро,
Который тревожит и гложет,
В рассказах которого зло и добро
Так странно и страшно похожи...

Вы ходите ночью, Вы ходите днём -
Не пешкой, а замысловатым конём,
Сужая круги постепенно,
Вы смотрите плохо прикрытым огнём
На бедные бледные вены...

Ваш выгнутый профиль, Ваш пристальный взгляд
Так телу умело порой говорят,
Что разум слабеет в испуге,
Когда обойтись без него норовят
Небрежные, грешные руки...

1997


Рецензии