Не на плече, не на востоке...

Не на плече, не на востоке,
Не там, где вера и трава,
А там, где нежности истоки
Не по законам естества.

И я, тебя не приближая,
Закрыв глаза, вхожу в ничто,
Жизнь не деля, не умножая,
В дырявом цирке шапито.

И то, что называли светом,
Что было кровью рождено,
Я назову всевышним летом
Прозрачным именем оно,

В котором тень живаго духа,
Как солнца призрак в витраже.
И сердце бьется глухо, глухо,
Как будто умерло уже.

11 сентября 2005


Рецензии
Мне показалось, что у вас как-то безжизненно всё...Вроде в каждом стихотворении есть слово ДУША, а ДУШИ в стихаха нет... Навороты, навороты, навороты...

Елена Голотовская   01.11.2008 11:40     Заявить о нарушении