43

Как мёд стекают жаркие слова,
И в травах тонут ласковые руки,
Греховным летом молодость права,
И сладко далеко грядущие разлуки.

Они за утренним разливом соловья,
Где вечность пьет заветные желанья,
И тишина, и только ты, и только я,
И полон мир волшебного дыханья.

Они за красками видения дневного -
Восходит в брызгах радугой обман,
И поцелуем губы побеждают слово,
И в жарком мареве открытости дурман.

Они за сумрачным дыханием диких трав,
Ладони пахнут ягодным раздольем,
Тропинкой тонкой к запахам дубрав,
Напиться лесом за цветущим полем.

Они за поздними кострами у реки,
Где правит бал ночная свежесть,
И лижут воздух огневые языки,
И трепет губ подарит нежность.

Как мёд струятся на земь покрова,
В глазах пожар, и беспокойны руки,
Горячей кровью молодость права,
И к черту холод будущей разлуки.


Рецензии