Ох, несладкая жизнь патриота!

Есть на свете немало призваний:
Для любого найдется работа.
Но не сыщешь труднее заданий,
Чем у бедного у «патриота».

Он душой своей чистой, наивной,
Свято верит побасенке старой:
Рассказал ему кто-то, противный,
Что евреи попрятались сварой.

«Мол, сынок, оттого-потому,
Ты за нашу Расею в ответе.
Спас бы ты нам, родимый, страну,
Отыскал, где запрятались «эти!»

Стала радость немилою разом…
Ведь какая на плечи забота:
А поди, отыщи-ка всех сразу!
Да-а, несладкая жизнь «патриота»!

В зоопарке увидит он мишку -
От своих подозрений немеет:
«Не, пожалуй, уж это-то слишком…
Но, ей-Богу, похож на еврея!»

Повстречается дворник с лопатой -
И дыханье сопрет до отказа.
«Ты смотри-ка, а носик горбатый!
Уж не жид ли прокрался, зараза?»

Ох, несладкая жизнь «патриота»!
Как спасешь тут родную державу:
Каждый день ему видится кто-то
Горбоносый, а то и кудрявый!

И ночами скрежещет зубами,
На подушке, промокшей от пота:
«У-у-у, жиды! Разберешься тут с вами!
Мне в Израиль попасть бы, да что там!»

Пожалеть бы - так нет, все ругают.
Пробрала уже парня икота…
За страну ведь, бедняга, страдает!
Ох, несладкая жизнь «патриота»!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.