Сказка

Открой глаза и увидишь свет.
Закрой глаза и увидишь тьму.
На мой вопрос ответа нет,
Хотя звучит он просто:"Почему?"

Стой по колено в самой грязи.
Стой по шею в чистой воде.
И все ж внимание свое обрати
На то, как страшно будет тебе.

Распахни объятия миру сему.
Скрести руки от всяких врагов.
Пребывая в мыслей ратном плену,
Избавься от упреков вноь и вновь.

Шевельни устам в честь сего дня.
Замолкни на время в память о павших.
Вспомни в тот миг раннего себя,
О былой славе дней миновавших.

Отключи разум от всего, чего можно.
Но подумай о том, что будет теперь.
Нынче ж опять все ведь возможно,
Ты всего лишь в сказку мою поверь.


Рецензии