Любовь

Бестелесый фантом в углу сверкнул,
Когда с натоптонной тропы я свернул,
Что заставило сменить меня телодвиженье,
К чему родилось это новое побужденье?

Когда ко мне будущее вернулось?
Возможно, что прошлое отвернулось
От взора моего остекленвшего,
От ума моего разомлевшего.

Что ж было в тот странный самый миг,
Когда поток мыслей настиг свой пик?
О чудо, заяц солнечный блеснул,
И меня к жизни он сразе ж вернул!

Теперь открою в склее все я двери,
Отдаваясь цликом всеобщей вере,
Распахну я крылья вновь,
Видь имя мне - любовь!


Рецензии