Мне нравится

Мне нравиться, забравшись в кресло,
Читать роман под лампой с абажуром.
Моим мечтам и чувствам в доме тесно.
Как лошадь ускакала б прочь аллюром.

От суеты и многоголосья судеб,
Что нервным кольцом меня сжимают,
От повседневных и привычных буден.
Но, признаюсь, - меня не понимают!

Мне нравится бродить одной
И подставлять лицо под дождь иль снег.
И представлять себя наивную душой,
Остановить, пытаясь быстрый жизни бег.

Мне нравится, не думать о тебе,
Представить: я люблю другого.
И молча, созерцая, в пустоте
Найти покой забвения простого.



* * *
Как хочется покоя, тишины,
Когда проблемы все уж решены.
Расслабиться и думать о хорошем,
О настоящем, - не о прошлом!

Смеется надо мной судьба:
«Жизнь – это беспрерывная ходьба,
Остановиться – невозможно».
Что ж! Иду по кругу, осторожно.

Решаю новые задачи,
Смеюсь и верую в удачу!
Молчу, не вешаю я нос.
Но почему с меня жестокий спрос?!


Рецензии