Она смеялась...

Как хорошо Она смеялась
И, мнилось мне, в душе моей,
Нектаром нега разливалась
И пел и щёлкал соловей!

Среди тоски, среди падений,
Среди треклятой суеты,
Мне этот смех, как добрый гений
Дарил души её цветы!

В груди и боль и наслажденье…
Я вспоминаю смех её,
Едва дыша от упоенья
И сердце мечется моё…

Но я отверг его призывы
И отвергать их буду вновь –
Пока в душе бушуют силы,
Её не победит любовь!

И даже на краю могилы,
Я заточу Мечту о Ней
Во сокровенные извивы
Души тоскующей моей!


Рецензии
Понравилось про "извивы".:)

Ольга Камушкина   10.12.2005 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.