Душа

 Душа

Я в утробе лежал своей мамы
Не хотелось ни капли вставать
Я сидел пред полной бутылкой
Захотелось мне на ночь принять

Чтобы душа не ныла, чтобы душа спала
Чтобы любви не просила
Чтоб не печальна была
Думы свои развеять и отогнать тоску прочь
И расцветить акварелью, эту обманщицу ночь

Есть ли душа в бутылке, есть ли душа в вине
Может быть лучше забыться в самом кошмарном сне
Мне предстоит разобраться, мне предстоит понять
Стоит ли на ночь напиться и выйти луну встречать

Я наливаю по полной, еще не дрожит рука
Вижу в бокале темный и ласковый цвет коньяка
Чувствую пряный запах, нежный паров аромат
Хоть и один я сегодня, этой я ночи рад

Первую принимаю и морщусь, дальше идет на ура
Так просижу я долго, может быть до утра
Идет уж вторая бутылка, рюмкам потерян счет
Что-то я очень веселый, видно коньяк берет

Рюмку еще выпиваю и выхожу я в ночь
Нетвердо иду, шатаюсь и некому мне помочь
А на огромном небе звезды гирляндой горят
Очень луна большая, поздние люди спешат

Я на луну глазею, очень хочу понять
Есть ли душа в бутылке и как ее распознать
Лун вдруг становится двое, как две близняшки висят
Вот они закружились, снова вдруг встали в ряд

А я стою и балдею, и стало вдруг весело мне
Я все-таки понял, я понял, какая душа в вине
Все на земле красиво, словно ночной салют
Вижу, стоит девчонка, похоже, меня зовут


Рецензии
С вином и море по колено!
Так пейте! Только уж умело!
Чтоб не оказаться под забором,
Чтоб не прогнали Вас с позором!

(:))))

Людмила Леушина   11.12.2005 17:52     Заявить о нарушении
Любила Люда жить красиво
А ей по жизни не фартило
А ей чего-то не хватало
Что Бог давал все было мало
Мало, мало, мало

Но вот Вы встретили Бугрова
Поэта классного большого
Его немного почитали
И утром радостной Вы встали
Ча,ча,ча.
Спасибо Людмила. Классные у Вас стихи.

Александр Бугров   13.12.2005 23:04   Заявить о нарушении
Спасибо! Действительно, подняли настроение!
С наступающим Вас Новым годом!

Людмила Леушина   20.12.2005 20:38   Заявить о нарушении