Вспомнился вдруг старый мой друг...

"Мы в небо смотрим, замирая,
На облака, на синь сквозь солнце...
Нам мнится: там - ворота Рая,
Или хотя бы в Рай оконце.
Себя баюкая надеждой
На жизнь "потом", за черным краем,
Живем мы начерно, невежды,
И вдруг,- внезапно!- умираем...
А в сказки сладкие поверив,
За годом год, за эрой эру,
Молим о счастье, позабыв,
Что небо - просто атмосфера,
И дальше - космос, пустота,
Вселенский вакуум, и только!.."
Вот что за пивом говорил
Мне мой дружочек, Чупшев Колька.
Судьба с десяток лет назад
Коляна век закоротила.
Нелепо умер, невпопад -
Ума,(иль глупости?), хватило...
Но он - не ждал. Не захотел.
Петля, а почему - молчок...
Он был мудрее. Он ушел.
А я остался. Дурачок...


Рецензии