Последний лист

 Последний лист всё ещё держался,
Как будто не было ещё поры.
Но, вот однажды, он взял, поднялся
С ветром, как те другие
И... полетел...
То вниз, то вверх,
То снова вниз, то снова вверх
Летел без остановки как во сне...
То вновь кружа и забывая
Кто он? И зачем?
А всё летел, летел, летел…
И мягко опустился…
Напоминая о себе, он нам
Шуршал... так ласково и нежно.
Как будто говорил он нам,
Как во сне...
А может, всё ещё летел он
И нам об этом говорил.
Или о том, что день придёт
И будет сказка снова
На том же месте выйдет
Он, а может и не он,
Но очень уж похожий
И дерево всё вновь
Замолвит, запоёт.
И вместе с нами
Будет жить.
И лист всё тот же
Будет говорить...
...что все мы здесь нужны,
Чтобы наполнить мир
Всей пестротой всей гаммой красок
Что все мы здесь растём,
Чтоб петь и наслаждаться
Трудом своим, твоим, моим
И так, как лист последний
Тот держаться.
До той поры, когда пора
Нам с лёгкостью взять и подняться
И...
Лететь, лететь, лететь!
Нам к Свету! К Небу!
В Теплоту, Любовь!
И здесь и там везде наш дом...
И если надо, мы придём
Как тот же лист и может
Быть на том же месте…

А может и в другом.
И всё же радость!
Быть нам вместе,
Ходить шуршать вдвоём!

( И лист шуршит, и я шуршу…).


Рецензии
отлично и напоминает- о,генри!

Киселев Василий Иванович   10.11.2012 09:49     Заявить о нарушении
Спаси бо, Валерий Иванович!..)

Андрей Мирный   10.11.2012 09:59   Заявить о нарушении
Васяка-меня кличут!..

Киселев Василий Иванович   10.11.2012 10:03   Заявить о нарушении
Как я мог ошибиться!..))
Конечно, Васька!..

Андрей Мирный   10.11.2012 10:07   Заявить о нарушении
Это у меня знакомый такой есть! А я ещё подумал - интересное совпадение..
так, что Василий, был неправ, вспылил!..)

Андрей Мирный   10.11.2012 10:38   Заявить о нарушении
да ладно...с выходными!

Киселев Василий Иванович   11.11.2012 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.