Осенний романс

А вспомним ли,
как хороши порывы юности беспечной...
Когда до глубины души
казалось счастье бесконечным.
За ним с горящей полосы,
срываясь дерзко, без сомнений,
неслись, не зная пустоты
во всех прощаниях и прощениях.
И юность многих на пути
Могла в любую дверь войти,
Могла уйти... Всегда легка.
И каждый шёл наверняка
Но лишь до первых обещаний,
предательств первых, слез, терзаний...
Жаль... Мудрой юность не дана.

И мне с накопленным богатством
Её уже не донести до мудрости,
но чтобы хоть её спасти
при всплеске разочарований,
в плену несбыточных страстей,
во-Всепрощение прощая –
остаться в той же полосе.
И с горьким вкусом наслажденья -
учиться править положенье.

Не обнадеживая меня,
виной разлуку подытожив.
Не заставляй поверить в то,
что ты мне дать уже не сможешь.
И мудрость, может, сможет нас
спасти в последних обещаниях
от боли слез после прощаний.
Жаль... Юным мудрость не дана...


Рецензии
"Жаль... Юным мудрость не дана..." Да, уж!
Есть некоторые параллели в наших изысканиях!

Зачем даны вы, дни златые,
Чтоб в юности их растерять,
Когда умом не понимаешь,
Каким богатсвом обладаешь!
И как им надо обладать!..

Хотелось бы услышать в музыке в исполненииавтора!..

С любовью,

Тим Осенний   10.12.2005 13:15     Заявить о нарушении
Благодарю!
С нежностью...

Вероника Шейн   11.12.2005 02:37   Заявить о нарушении
С обожанием!

Тим Осенний   11.12.2005 12:29   Заявить о нарушении