Не обижай того, кто нравом робок

Не обижай того, кто нравом робок,
Кто сердцем чист, но храбрецом не слыл,
Ты толстокож, а он душою тонок,
Ты всем на зависть, а он просто мил.

Не преступай порог ранимой веры,
Не умиляй достоинств скромных глаз,
Ты лучший стал, а он бывал лишь первым,
Всегда любим ты, он – единый раз.

Не заслоняй напористостью гибкость,
Не сдавливай упрямством компромисс,
Ему решать лишь, где проходит близость,
И для кого она имеет смысл.


Рецензии
Очень хорошие и добрые стихи. Понравилось.

Нежность Моя   10.12.2005 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо!

Джон Ричардс   11.12.2005 03:19   Заявить о нарушении