Разговор...

Зеркало, что смотришь так уныло
Отражением зелёных глаз?
Зеркало, ах, сколько ты пленило,
Лиц моих и в профиль, и анфас.

Тонкое, всезнающее око –
Тайн души, которым нет числа.
Ты, как я бываешь одиноко
Без живого рядом существа.

Спутник мой с безоблачного детства.
Помнишь ли, как девочкой смешной
Я спешила в платье разодеться,
Чтоб покрасоваться пред тобой?

Помнишь ли, как в юности счастливой,
Полюбить на веки зареклась?
От того, что стала не любимой
В самый первый, незабвенный раз.

И конечно, помнишь ты невесту,
Что кружилась пташкой щебечА.
Помнишь, как одежда стала тесной
И разбить хотела сгоряча.

Зеркало – хранишь всё понемногу,
Отражая жизни круговерть.
Утром - ты пророчишь мне дорогу.
На закате - маленькую смерть.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.